【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

除Model3外的其他在售车辆将在全球范围内涨价约3%,原因是特斯拉“关店计划有变”,预计将有更多门店继续开门营业。

①起起落落起起:马斯克发推怨降价,海关解除Molde 3禁令。

特斯拉牌价格过山车目前行驶稳定。经历了两周炒股式出售后,3月10日特斯拉官网宣布:除Model 3外的其他在售车辆将在全球范围内涨价约3%,原因是特斯拉“关店计划有变”,预计将有更多门店继续开门营业。

面对世界各国车主(是的,怎么可能只有我国车主拉横幅抗议)的群口滔滔,马斯克毫不掩饰自己的委屈:3月12日,马总在推特中回复粉丝:我们一降价,那些买了的就想享受降价。但我们一涨价,也没见他们寄支票来补差价。”此外,马总还表示至少降价的初衷是好的:“(这么做)只是因为有人买不起而已。”

【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

我本降价向明月,奈何你们不领情

在Model 3的销售上,海关拉了马总一把。过去一周的进口汽车检验中,有4678辆Model 3存在警告标识无中文标注整车铭牌缺失铭牌标注错误等问题,将对车辆维护保养、注册登记、所有权等方面造成安全隐患,还有可能向消费者提供错误信息甚至产生合同纠纷。因此,这批Model 3被海关下了警告通知。但近日,一名海关新闻发言处人士表示相关通知“已经被取消”,Model 3避免了出师未捷身先死的命运。

【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

Model 3:哎呀,吓死我了……

评:不知道马总这一波为实现平民化的降价神操作会给特斯拉的财政带来多少正面影响,也无从揣测他会因此损失多少老客户的信赖。只能说反正海关过了,看看Model 3的质量和销量表现再说吧。

②跟着大众学了坏:菲亚特克莱斯勒因排放问题北美召回96.6万辆

最近日系忙召回,大众愁排放,而菲亚特克莱斯勒是排放召回两开花。路透社报道,美国环境保护署官员表示,FCA将在美加两召国回约96.6万辆不符合排放标准的汽油动力汽车,为它们更换催化转换器。召回车型包括次2011-2016款道奇酷威、2011-2014款克莱斯勒 200和道奇复仇者、2011-2012款道奇酷搏及2011-2016款吉普指南者/自由客,其中近86.3万辆来自美国市场,10.3万辆来自加拿大市场。

【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

学谁不好,学大众搞排放……

和大众一样,因为排放问题菲亚特克莱斯勒被美国政府紧紧盯上,出了不少血。美国环境保护署表示将继续调查菲FCA旗下其它可能不符合排放规定的汽车,如有必要也会对它们进行召回。

而对此次北美召回的成本,FCA拒绝做出估计,只表示本次召回既无罚款也不涉及安全问题。2019年1月,为解决美国司法部和加州对其在柴油排放测试中造假的指控,FCA已经约8亿美元的和解协议。可想而知,无论这次召回成本被加到今年还是去年的财报,账面数据恐怕都会相当难看。

【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

去年是定速巡航,今年是排放,兄弟们想想明年还能出啥问题

评:众所周知,美国政府死盯大众排放门不放,不知在这种情况下为何菲亚特克莱斯勒还会往枪口上撞。联想到它去年5月在北美因定速巡航创下的580万辆召回的历史记录……可能是打算今年再创佳绩,攀登新高峰?

③谨慎入手:2019年国内新能源汽车已累计召回5批。

国内新能源市场似乎仍未走到稳定时期。今年1-2月,国内新能源汽车共召回5批,总计2.28万辆,其中仅特斯拉就有1.41万辆,稳居召回榜第一,原因是Model S副驾驶的安全气囊装配了高田生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。

【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

高田嘛,大家都懂的

虽然今年目前召回的新能源汽车中进口车居多,但以2018年数据来看,自主品牌和纯电动才是重灾区:去年北汽新能源、众泰汽车、力帆汽车、江淮汽车4家自主品牌共召回11.14万辆新能源汽车,约占全年新能源汽车召回总量的82%;进口新能源汽车召回总量仅为1.23万辆,占全年召回总数9.1%,包括8905辆Model S和3406辆进口新款揽胜运动版。

【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆

我国新能源汽车的技术仍面临考验

动力方面,2018年全年,纯电动汽车累计召回13.03万辆,占召回总量96%;混合动力汽车共召回5400辆,占召回总量4%。

评:新能源汽车尚需要时间的考验,下定购车决心前还是仔细考虑为妙。买国产的可能出现质量问题,买进口的又可能坐价格过山车,新能源汽车消费者离真正省心还有很长的路要走。


版权声明:本文部分图片源自网络如涉及版权问题,请作者持权属证明与本公众号联系

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

"【车神资讯】海关解除Model 3禁令/ FCA北美召回96.6万辆"的相关文章

热门关注