关于太阳的几个知识点 一看就了解

1.太阳质量太阳正在以每秒400万吨的速度减少。原因是内部发生了核聚变,产生了光和热,但就算如此多的质量,对于太阳来说也是九牛一毛。

关于太阳的几个知识点 一看就了解

1. 太阳质量

太阳正在以每秒400万吨的速度减少,原因是内部发生了核聚变,产生了光和热,但就算如此多的质量,对于太阳来说也是九牛一毛,太阳的质量为1.9891*10^30千克,还可以最少燃烧50亿年。

关于太阳的几个知识点 一看就了解

2.太阳公转

太阳也会公转,而且是太阳系一起,绕着银河系的中心公转,太阳每2.3到2.5亿年才能绕银河系转一圈。3.太阳自转

太阳也会自传,而且,由于太阳是气态的恒星,所以在太阳上,不同地区的自转速度并不相同。在太阳赤道,自转最快,纬度越高,自转越慢,一边接近太阳赤道的为25.05天。

关于太阳的几个知识点 一看就了解

4.太阳与太阳系

太阳的质量占据了太阳系总质量的99.86%,是的,也就是剩下所有的8大行星,无数陨石,加起来的质量才占0.14%,而这其中有一半是木星的质量。

5.太阳光到达地球要多长时间

光从太阳边缘到达地球大约需要8分钟,

关于太阳的几个知识点 一看就了解

也就是说,我们现在照到的太阳光是8分钟以前的太阳光,因为太阳到地球的距离有1.496亿公里,光每秒走30万千米,所以光也得走这么长时间,要是人往太阳上走,那得走1000年才能到达太阳。

但是你知道么,太阳发射的光子的能量,通常来自于太阳的核心区域,每一个光子,想要逃出太阳,都要从核心区,经过无数次的碰撞,才能出来。

经过科学家计算,假定太阳密度均匀的话,一个光子要来到太阳表面,至少需要4000年的时间。但事实上,太阳内部的密度并均匀,所以经过测算,至少需要4万年,某些运气不好的光子,甚至需要100万年才能到达太阳表面。

6.太阳黑子的大小

太阳的光球表面有时会出现一些暗的区域,科学家们把他们成为:太阳黑子,此处一般是磁场聚集,温度异常的地方。黑子是太阳表面可以看到的最突出的现象。一个中等大小的黑子大概和地球的大小差不多。而很多太阳黑子要远远大过地球

关于太阳的几个知识点 一看就了解

7.太阳是怎么演化过来的

关于太阳的几个知识点 一看就了解

太阳从最开始的星云状开始慢慢变化,结果会根据质量演化成两个方向,一个就是想太阳一样的小质量恒星,随着时间的增长逐渐升温,最后变为红巨星,红巨星就想是老爷爷一样,最后岁数到了,也就挂了,形成行星状星云,而在中间形成的就是白矮星,白矮星释放完最后的能量后再次变为黑矮星。

而另一个方向就是巨大的恒星,肉眼可见的就想参宿七和参宿四,这些就是从巨大的恒星演变成为超巨星,在经过了亿万年之后,这些恒星最终也会走向灭亡,他们的命运就多变了,在经过坍塌之后,会形成超新星,而超新星也就像是新生儿一般,他们面临的选择更多,有些会因为质量足够大而变成黑洞,有些则会一蹶不振,再次坍塌成为中子星。

超新星在爆炸过程中同样也会形成星云,再继续在时间中演变成为新的恒星。

今天的小知识就讲到这里,欢迎关注,收藏和点赞。

关于太阳的几个知识点 一看就了解

"关于太阳的几个知识点 一看就了解"的相关文章

热门关注