华州立法者再度呼吁废除死刑

作为华州最严厉的一种惩罚形式,死刑最早出现于1849年。去年10月华州高等法院裁定死刑判决违反宪法,本周二华州参议员再次呼吁废除死刑刑罚。

【侨报记者雪丹2月6日西雅图编译】废除死刑一直以来在华盛顿州是备受争议的话题之一,作为华州最严厉的一种惩罚形式,死刑最早出现于1849年。去年10月华州高等法院裁定死刑判决违反宪法,本周二华州参议员再次呼吁废除死刑刑罚。

华州立法者再度呼吁废除死刑

华盛顿州一所监狱外景。King5新闻视频截图

来自西雅图选区的华州参议员鲁文·卡莱尔(Reuven Carlyle)5日在其提请的废除死刑议案听证会上表示,华州在死刑刑罚的应用方面存在着不统一的情况。华州司法部门也曾指出,华州的死刑判决受案发地、嫌犯居住地、被告种族以及可用预算等多种情况的影响出现了判罚不一致。

赞成该法案的美国公民联合会(ACLU)发言人、华州惩教厅前任负责人迪克·摩根(Dick Morgan)指出,管理那些被判处死刑的犯人需要非常高的费用。摩根曾在华州监狱参加过3次死刑处决,他表示处决令很多惩戒部门的工作人员感到不适。

听证会上没有人对废除死刑提出反对意见,但参议员迈克·帕登(Mike Padden)表示,是否应该对服刑期间杀害惩教工作人员的囚犯保留死刑。

2011年,华州门罗市的一名囚犯杀死了惩教官员杰米·贝恩德(Jayme Biendl),这名囚犯被判处了死刑,但由于州高等法院的裁决,死刑判罚于上个月被撤回,目前对这名囚犯的判罚与他在杀害惩教官员之前一样仍是终身监禁。对此,贝恩德的家人表示反对,这样的结果意味着杀害他们的女儿不用受到任何惩罚。

目前法案尚未最终签署,但根据华州高等法院的判决死刑在华州已经被定义为非法刑罚,未来华州最重刑罚将是终身监禁不得假释。

"华州立法者再度呼吁废除死刑"的相关文章

热门关注