3岁宝宝幼儿园放学没人接,老师找到宝宝家里,顿时使她潸然泪下

今年3岁的小西正在上幼儿园,每天早上,奶奶都会带着小西走上半个小时,送小西去幼儿园,到了下午,奶奶会再跑过来接走小西。

物价越来越高,工资却不见涨。孩子花销巨大,还要赡养家里老人……可是,这就是年轻人背井离乡,只给老人和孩子每个月生活费,其他的没有时间照管的理由吗?生活压力大,难道真的就大到这种地步了吗?

小西的父母就是这样,外出打工很少回家,家里就她跟奶奶相依为命。今年3岁的小西正在上幼儿园,每天早上,奶奶都会带着小西走上半个小时,送小西去幼儿园,到了下午,奶奶会再跑过来接走小西。这么些天来,一直都是如此。虽然奶奶的年纪已经很大了,当年生下小西的父亲算是老来得子。

可是这一天,小西却迟迟没有看自己的奶奶过来,身边的小伙伴都一个个被家长接回了家,只剩下小西一人站在幼儿园门口,等待着奶奶的到来。然而,等了很久,始终不见奶奶的踪影,小西不禁有些着急了。关校门的老师注意到了独自一人的小西,知道原因后,老师给小西的奶奶打了个电话,可是却没有人接,之后又打了几个,还是没接通。

3岁宝宝幼儿园放学没人接,老师找到宝宝家里,顿时使她潸然泪下

老师只好让小西留在学校的宿舍里,跟着自己睡一晚。第二天,因为是休息天,老师在小西的指引下来到了他们家,推开门一看,奶奶正躺在沙发上,身上有些伤痕,似乎摔倒过。果然,小西的奶奶见到老师与小西后,忙解释说,是因为昨天下午在家不小心绊倒了,右腿用不上劲,不知道是不是骨头错位了,本想去接小艾的,但是实在动不了,在沙发上躺了一晚上了。奶奶也想找人帮忙啊,急得眼泪都流下来了,但是家里没有其他人,边上的邻居也听不到声音。老师听完后,为老人感到伤心,眼角流出了眼泪,之后赶紧叫了救护车,将老人送去了医院。

3岁宝宝幼儿园放学没人接,老师找到宝宝家里,顿时使她潸然泪下

父母当初养育你的时候,是不是也只是每个月给你寄生活费,而没有去照看过你?从小到大,父母、老师难道就教会了你,顾家就是给钱?

钱很重要,没有钱活都活不下去。可是,钱真的能代表一切吗?

钱不能帮你照顾年老父母!钱不能帮你养育正在长大的孩子!

3岁宝宝幼儿园放学没人接,老师找到宝宝家里,顿时使她潸然泪下

父母需要的是你的陪伴,当他们已经老到需要你照顾的时候,也是离你失去他们的时间不短了。儿女要的是你的陪伴,当他们长大后回忆曾经的童年,一点你们的痕迹都没有,就真的晚了…

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

"3岁宝宝幼儿园放学没人接,老师找到宝宝家里,顿时使她潸然泪下"的相关文章

热门关注