带娃那么累,为什么不让老人带?这位职场妈妈说大实话

文丨木棉妈妈身边很多女性宝妈都调侃说:当个女人真不容易,不结婚不生孩子吧。身边会有很多人唠叨你,再不结婚就成大龄剩女了,结了婚吧,生孩子,就要放弃工作带娃。

文丨木棉妈妈

身边很多女性宝妈都调侃说:当个女人真不容易,不结婚不生孩子吧,身边会有很多人唠叨你,再不结婚就成大龄剩女了,结了婚吧,生孩子,就要放弃工作带娃。你放弃工作带娃吧,又会被说:不工作,只会花钱。如果你工作让老人带娃,又会被说:心思都在工作上,自己的娃都不管。真是应了宋丹丹老师那句话“做人难,做女人更难!”

带娃那么累,为什么不让老人带?这位职场妈妈说大实话

现在宝妈独自带娃的很多很多,不像原来那样,会把孩子留给老人带,自己出去工作,尤其是在城市,宝妈自己带娃的现象很多。那么带娃那么累,为什么还要自己撑着不让老人带呢?

本来我也是想让婆婆妈带娃的,自己早点出去工作,可是三个月下来,我周末休息带孩子出去的时候发现,我的孩子跟别人差很多,如果持续到上幼儿园的年龄,我都不知道我的孩子能不能适应幼儿园生活,能不能上幼儿园。后来还是果断选择自己带娃了。

老人带娃,你会很省心,但是也有很多问题:比如老人会溺爱孩子,还有就是当育儿观念不合时,你怎么办?尤其是婆婆带娃的,你说了吧,老人会说:我儿子就是这么养大的,没见哪里不好?我辛苦帮你们带娃,还得让你埋怨我!时间久了,婆媳关系一团糟,夫妻感情也会因为这个变淡。

累是累点,索性还是自己带娃,其实想想,坚持坚持,真正特别累带孩子的时间也就是三年,三十六个月,如果早一点上幼儿园,那么两岁半就可以上幼儿园,孩子上幼儿园就会轻松很多,然后孩子上小学,中学,大学,慢慢孩子就有了自己的朋友圈子。

带娃那么累,为什么不让老人带?这位职场妈妈说大实话

如果家庭条件允许,当然了,宝妈牺牲三年陪伴孩子是最好的。这是一位刚入职场妈妈说的话,现在孩子上幼儿园,刚刚出来工作。

这就是为什么越来越多的宝妈选择独自带娃的原因了吧,独自带娃会很累很累,但是却能避免很多的麻烦,孩子的成长只有一次,如果错过了就再也不可能重来了。

老人带娃虽然你可以省下很多力气,可以出去工作,什么都不耽误,但是你会错过很多孩子成长的瞬间,等到孩子长大了,再后悔也于事无补了。

你是自己带娃还是老人带娃呢?

带娃那么累,为什么不让老人带?这位职场妈妈说大实话

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

"带娃那么累,为什么不让老人带?这位职场妈妈说大实话"的相关文章

热门关注