为什么把系统应用自启动关闭了还是会后台自动启动?

当手机低电、手机wifi状态改变、时间改变、安装或者卸载了某一个应用程序等等,都会发出一个广播事件。

android系统是这么设计的:当手机低电、手机wifi状态改变、时间改变、安装或者卸载了某一个应用程序等等,都会发出一个广播事件。所有的应用程序都可以接收到这个广播,接收到广播以后应用程序就可以启动后台程序。所以后台自动启动的程序是没办法阻止的,刷机,root也不能根本上解决问题,因为android的这个设计确实是利大于弊,谁也不愿意舍弃这么好用的功能。

为什么把系统应用自启动关闭了还是会后台自动启动?

后来google也意识到了,这样的设计确实给用户带来了很多不便(后台程序启动的太多,耗内存、耗电、系统速度变慢,很烦人的!),于是在android4.0的系统中增加了一个新功能:(设置->开发人员选项->后台进程限制以及不保留活动)。这样确实可以限制后台启动的程序,但是可能影响一些程序的正常使用,还有一点是开启这个功能后手机会更加的耗电(因为系统需要实时的检测后台程序运行状况和清理所有的缓存)。

为什么把系统应用自启动关闭了还是会后台自动启动?

那么我们真的就没有办法了吗?首先很明确的一点:过于频繁的查看后台程序或者清理后台程序,手机耗电会更加厉害的(因为你刚清理完,一会儿又重启了)。我们只能在适当的时候清理后台程序以及保留的活动(这个就是占内存)。目前市面上有很多软件,都太复杂了,只能查看和手动清理(说实话查看很耗资源的),而且软件本身也会占用不少内存。

为什么把系统应用自启动关闭了还是会后台自动启动?

这些问题都是因为安卓给了后台运行的 app较高的权限(自启动, app间相互唤醒, CPU唤醒锁),导致很多优化不好的 app(也称毒瘤)在后台运行,即使手机待机耗电量也很大。于是国内厂商的 ROM对此的优化就是疯狂杀后台(原生安卓仅在 RAM不足时才会杀,而很多国内 ROM是想杀就杀)。

为什么把系统应用自启动关闭了还是会后台自动启动?

没有 Root获得最高管理员权限,所以系统自开自带的程序你无法关闭掉。但是 Root还是需要小心,不要手动乱删除和关闭一些程序,可以借助清理内存的工具。

"为什么把系统应用自启动关闭了还是会后台自动启动?"的相关文章

热门关注