人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?

飞行员那种什么抗G力服真正对抗的不是G力而是防止晕倒,所以不存在有可以真正对抗G力的装置。如果有的话那也说明已经有反重力和曲率引擎了,早就星辰大海了还搞什么战斗机。

人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?

加速度是存在的,且和引力对等。没有任何加速和质量以外的东西可以产生这个东西所以没有任何装置可以抵消加速度。飞行员那种什么抗G力服真正对抗的不是G力而是防止晕倒,所以不存在有可以真正对抗G力的装置。如果有的话那也说明已经有反重力和曲率引擎了,早就星辰大海了还搞什么战斗机。

聚变是否能小型化其实都不是问题,问题是聚变产生的能量是热能,还得烧开水呢忘记了?钢铁侠那么小的炉子如何烧开水?而且热动力学决定了烧开水的最大效率,没有任何科技可以突破这个效率,具体是多少不知道但肯定远小于99%。而钢铁侠那个出力,1%的废热也用不了多久就自我融化了。当然了除非想告诉钢铁侠的科技超越了热动力学,如果是那样的话他根本不用搞聚变,何不直接搞永动机?

转换效率这个问题也不仅限于发电,用电也是一样的。钢铁侠那个激光一瞬间就能切断钢梁,这个出力少说也有10MW。就算是99.9%效率的激光器,自己胳膊也没法要了。现实里的激光效率也就是小功率的半导体激光能到40%,高功率的家伙也就是20%顶天了。请问钢铁侠是如何实现这几近100%的电能转换的?怕是都超过电暖器的效率了吧?而且激光的量子效率也是有上限的,具体多少还是不知道,但肯定不是100%。钢铁侠还得超越已知的量子力学或者热动力学才能实现这种便携高功率激光。另外是不是忘了激光也是光?会反射的啊,打在光亮的机器人身上,光是那个反射的辐射就能给附近的旁观者全身灼伤了吧?拍这个场面的摄像机怕是也会直接烧毁。然而电影里看激光打到物体上从来不反射。

话说钢铁侠为什么不用激光切灭霸呢?灭霸如果没有现实或者空间宝石的话这就是个杀招啊,难道是术高莫用,故意放水?

很多人喜欢说什么钢铁侠的战衣除了动力和飞行以外都是可能的,怕是没看过钢铁侠电影的花絮,因为这种全包裹的装甲压根就是不符合几何的。实际做出来的道具装甲,即使没有任何内部结构,即使使用了相对比较柔软的材料,依然做不到电影里打斗场景那些动作。

也可以参考一下文艺复兴时期那些精美的全身板甲,一方面来说这些精美的设计实现了惊人的覆盖率,但另一方面很明显钢铁侠那样的全覆盖是不可能用板甲做到的。而且那时候的板甲还无需考虑内置骨骼和动力系统,仅仅是外皮而已。

人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?

考虑一下最基本的肘关节,如何做到硬甲全包裹?肘部弯曲的时候外层装甲拉伸幅度很大,哪里跑出来多余的硬甲进行覆盖?古代的板甲肘关节如果要覆盖的话采用的是直接做一个弯曲好了的肘关节,但是这样做的话关节内部是保护不到的。只能在内层穿锁子甲来妥协保护能力,但即使这样依然会影响肘部的活动范围。这些关节要想做到从外部全覆盖还不影响灵活性,还用大块的板甲真的是,从基本的立体几何角度无解,看电影里那些动作都是cg做的,而3d模型可以在几何层面作弊从而避免装甲限制活动范围的问题。

当然钢铁侠也可以参考古代的锁子甲,做成很多小块拼接的形式,这样确实可以做到全覆盖并且不那么影响灵活性。但是这样设计并不是真正意义上的全覆盖,有很多细小的漏洞,甚至无法承重,做不成动力装甲。

就全覆盖动力装甲来说,最合理的设计可能是显卡危机里的纳米战衣。外层覆盖的装甲同时也是柔性人造肌肉,承重骨骼可以内藏。

人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?

人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?

人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?

"人类距离钢铁侠的战衣还有多少年?"的相关文章

热门关注