雍和宫初一接待游客近9万 北京东城2000民警全天值守保各方安全

春节期间东城警方共组织安保力量两千余人,采取了单向通行、分段截流、封闭胡同口等措施,确保雍和宫附近不发生任何事故。

雍和宫初一接待游客近9万 北京东城2000民警全天值守保各方安全

游客在雍和宫内烧香(资料图 图片来源:tuku.qianlong.com)。张锐摄 千龙网发

千龙网北京2月6日讯(记者 李金鑫)春节期间东城警方共组织安保力量两千余人,采取了单向通行、分段截流、封闭胡同口等措施,确保雍和宫附近不发生任何事故,觐香秩序良好。千龙网记者从北京东城警方获悉,截至大年初一下午5点,雍和宫觐香人流量达到8万9千余人。

初一一早就有不少香客陆续前来排队,北京东城警方提前制作工作方案,根据安保流程,各岗位安保民警从初一零时开始陆续上岗,到凌晨5时所有安保力量全部就位。

从早7时开始,至上午12时进入雍和宫人数已有3万6千余人。为防止人流过于集中而导致拥挤,东城警方在雍和宫大街设置4条警戒线,封闭东、西两侧胡同共35个点位,设置硬质护栏将雍和宫大街与东侧便道分隔开来,利用提示牌、广播词等疏导群众绕行由雍和宫大街南口顺序进入,在雍和宫大街东侧辅路设置缓进通道,分段有序进入雍和宫,确保秩序良好。在雍和宫入口处,设立了安检棚,对进入雍和宫觐香礼佛的游客全部要经过安检通道,随身携带的包裹将接受X光机的检查和抽检人员手持安检仪的检查,严禁携带管制刀具、危险可燃物等进入。

今年,为了保障勤务安保人员执勤状态、改善用餐条件,分局从原来的订餐改为就近制作勤务用餐,尤其是在雍和宫觐香安保工作中,分局经过协调相关单位,将制作勤务用餐点设在雍和宫附近一学校的食堂内,提前准备食材,校内进行制作,确保上勤安保人员在冬季吃到热乎乎的饭菜,精神饱满地投入到安保工作。

"雍和宫初一接待游客近9万 北京东城2000民警全天值守保各方安全"的相关文章

热门关注