经常会跟孩子讲这三句话的老人,带出来的孩子并不比爸爸妈妈差!

对于现如今的社会而言,很多年轻的小夫妻在生下孩子之后,我们不难发现,基本上都是由老人来带娃,也就是因为年轻的父母双方要努力工作而为孩子赚奶粉钱,而老人在这时候也能伸手来帮年轻人一把,所以奶奶们也是来带宝宝的主力军。

对于现如今的社会而言,很多年轻的小夫妻在生下孩子之后,我们不难发现,基本上都是由老人来带娃,也就是因为年轻的父母双方要努力工作而为孩子赚奶粉钱,而老人在这时候也能伸手来帮年轻人一把,所以奶奶们也是来带宝宝的主力军,要知道奶奶和宝宝之间隔代亲的关系也是没人能代替的,而奶奶们对于宝宝的宠爱程度真的不亚于父母,真的是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。

经常会跟孩子讲这三句话的老人,带出来的孩子并不比爸爸妈妈差!

阿喜的婆婆在阿喜刚生完孩子的时候,就特别的喜欢这个小孙子,阿喜的婆婆思想比较开放,所以对于男女之间并没那么在意,所以婆婆在带娃的期间,真的是费劲心思的去哄宝宝开心,但是最让阿喜担心的一点也是害怕婆婆由于过度溺爱孩子,而对孩子产生不好的影响,比如以后会有娇生惯养的习惯,相信阿喜婆婆在带娃的这种情况在其他的家庭中应该也存在,当然如果想要解决这个问题,让家里的宝宝不会因为奶奶的宠溺行为而形成不好的行为习惯,就一定要告诉自己的婆婆经常要对宝宝说这三句话,那么孩子长大之后也能因此而变得很优秀。

1、自己的事情要自己干

很多奶奶在带娃的过程中,出于对宝宝的宠溺、疼爱,凡事都会迁就宝宝,比如奶奶前脚在收拾玩具,而宝宝后脚紧接着就把玩具乱扔一地,而且在宝宝最需要奶奶的时候,奶奶也会以最快的速度出现解决宝宝本可以自己去完成的事情。有些宝宝可能不小心摔倒了,明明可以自己站起来,但是奶奶 这时候偏要跑过去赶紧把宝宝抱起来检查有没有磕碰到哪里,又或者宝宝的自己准备穿袜子的时候,奶奶看到了,就会给宝宝说,等一下,奶奶帮你穿,在这样的过程中,宝宝就失去了一次成长的机会。在宝宝遇到问题需要自己去解决的时候,这时候如果真的是为了宝宝好,奶奶们尽量还是让宝宝自己完成的好,而且奶奶们也可以告诉宝宝:“自己的事情要自己去完成”,而这句话也会在宝宝的心里留下条件反射的作用,可以从小建议宝宝独立的意识。

经常会跟孩子讲这三句话的老人,带出来的孩子并不比爸爸妈妈差!

2、要相信你自己是可以做到的

很多宝宝随着年龄的成长,由于对外界事物的好奇,对于一些不敢自己去接触的物品或是东西的时候就会表现出内心的恐惧,而一旁的奶奶通常都会把宝宝揽在自己的怀里,或是把宝宝护在自己的身后,当然这种现象也大多出现在宝宝跟着奶奶出门之后遇到陌生人,奶奶在跟其打招呼的时候,当宝宝在一些场合因为陌生感而产生退缩的现象的时候,这种情况下,奶奶们不要一味的偏袒自己的孙儿或是孙女,应该主动的向前推宝宝一把,并且肯定的告诉宝宝“要相信你自己是可以做到的”,而在奶奶长时间的言语鼓励下,那么宝宝不仅会勇敢的迈出成长的那一步,同时次数多了之后,还能让宝宝变得更加自信、乐观。

经常会跟孩子讲这三句话的老人,带出来的孩子并不比爸爸妈妈差!

3、哭闹是没有办法去解决任何问题的

其实奶奶宠溺宝宝都是因为不忍心看到宝宝哭闹,她们一方面是因为担心宝宝哭闹会影响身体健康,另一方面奶奶们也怕宝宝哭闹被宝爸宝妈看到了,责备自己不会带孩子,所以在宝宝哭闹的时候,恰恰戳中了奶奶们的软肋,那么我们通常看到的一种情况就是还没等宝宝落下眼泪,奶奶们就会答应宝宝各种要求,如果一直以这样的方法去带娃,那么不仅会让宝宝形成恃宠而骄的性格,还会让宝宝更加的肆无忌惮,所以当宝宝在哭闹嚷嚷着让奶奶答应自己要求的时候,奶奶们一定要坚定的告诉他“哭闹是没办法去解决任何问题的”,当宝宝意识到自己的哭闹在奶奶这儿达不到自己想要的东西的时候,他就会放弃自己的这个想法,慢慢的也会接受,从而变得更阳光开朗。

其实在老人带娃的时候,很多宝爸宝妈可能认为老人会带不好娃,又或是让宝宝养成了不好的习惯,所以不妨在老人带娃的时候,父母双方可以多跟老人沟通沟通,没准儿这样带出的孩子以后会更优秀且更有出息。那么你家老人带娃的时候,你有担心过上面的这些问题吗?

"经常会跟孩子讲这三句话的老人,带出来的孩子并不比爸爸妈妈差!"的相关文章

热门关注